• Admin

Как сдать мелкий бытовой металлолом?

Мы часто сталкиваемся с тем что необходимо избавиться от старых вещей, очень часто бывает так, что это именно металлолом. Какие виды лома бывают,чем отличается бытовой от промышленного, в каком объеме и где можно сдать? На все эти вопросы вы найдете ответ в данном блоге



Если вы привозите

Сдать металлолом в Харькове можно позвонив по номеру из объявлений указанных в интернете. перед вами возникнет выбор доставить лом на базу самостоятельно или доверить это дело компании которая этим занимается на постоянной основе.

Во -первых что бы куда то привезти лом, нужно знать куда ехать и режим работы того или иного предприятия, ориентироваться на местности.Для этого нужно побывать и увидеть все своими глазами.

Во-вторых приезжая на площадку вы должны четко иметь представление где высыпать ваш груз, где находится табло весов, как пользоваься автомобильными весами.

Третье - стоит обратить внимание на сотрудников приемки, некоторые из них увидев ваш лом установят засоры (иногда больше чем на самом деле есть)

Четвертое - как бы логично ,что вы сами привезли,выгрузили и получили хорошую цену,но на деле как показывает практика все абсолютно наоборот . Почему? Все просто обращаясь на прямую к площадке или приемщику вы получите среднюю цен на мелкую заготовку.

Пятое - прежде чем везти свой лом,уточните у опытных людей что по чем, и т д, очень часто люди сдают в черный металлолом цветные металлы,не зная о их дополнительной ценности



Классификация черного металлолома,виды

Обычно различают три основных вида:

  • Сталь (отходы металлообработки, б/у изделия)

  • Чугун ( стружка, отходы литья и др)

  • Железо (стружка, окалина, отходы литья, отработавшие срок службы изделия. )


Лом и отходы цветных металлов и сплавов подразделяют по наименованиям металлов; по физическим признакам — на классы; по химическому составу — на группы и марки сплавов; по показателям качества — на сорта. Вторичные чёрные металлы подразделяются по содержанию углерода — на два класса; по наличию легирующих элементов — на две категории; по показателям качества — на 28 видов; по содержанию легирующих элементов — на 67 групп. В хозяйственной деятельности, промышленности и торговле широко используются буквенные обозначения видов и групп металлолома, которые введены ГОСТом.



в ЦЕЛОМ

Нужно обладать достаточными знаниями что бы сориентироваться в этом вопросе. Есть у вас возникают вопросы разного характера обратитесь к нам, позвонив по номеру 066 726 18 28 (#металлолом #приемметаллаХарьков #вывозметаллолома), вы можете ознакомиться с информацией на сайте кликнув #металлолом. Или связаться с нами удобным для вас способом




© 2016 Cexmeyster Nick 

  • Facebook Basic Black
  • LinkedIn Basic Black
  • Twitter Basic Black